Previous Entry Share Next Entry
Пал еще один "Бастион Беззакония!"
Илья
savekais
Новосибирское УФАС России

23 июня 2014 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) признала мэрию г. Новосибирска нарушившей часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по подготовке и утверждению градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа, которым на хозяйствующих субъектов, желающих получить муниципальную услугу – подготовка и утверждение градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа, были наложены необоснованные требования о предоставлении документов, не предусмотренные действующем законодательством, что могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

При рассмотрении дела было установлено, что нормы Административного регламента предоставления муниципальной услуги по подготовке и утверждению градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа содержат необоснованные требования предоставления, кроме заявления лица и документов, связанных с его идентификацией, также не предусмотренных действующим законодательством документов.

Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать мэрии г. Новосибирска предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Вопросы по телефону: 223-09-49


?

Log in